Klicken Sie auf den Produktgruppennamen und erfahren Sie mehr über Herkunft und Herstellung:
Ein gediegenes Abendessen beginnt nicht mit der Vorspeise, sondern mit einem Aperitif. Das Servieren eines Aperitifs ist eine wunderbare Gelegenheit, die Gäste in einer lockeren Atmosphäre miteinander bekannt zu machen.
Deshalb sind Aperitife auch immer sehr leicht im Geschmack, haben keinen hohen Alkoholgehalt und eine anregende Wirkung auf die Geschmacksknospen. Letzterem verdanken sie ihren Namen: apperire heißt "öffnen" - der Aperitif öffnet den Magen.
Wermut oder Vermouth ist ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und aufgespriteter Wein mit ungefähr 15 bis 18 Volumenprozent Alkohol und relativ hohem Zuckergehalt. Seinen Namen verdankt der Wermut dem Wermutkraut, das durch seine bitteren Aromastoffe den Geschmack deutlich prägt. Wermut wird als Aperitif getrunken, ist Bestandteil vieler Cocktails und wird auch zur Verfeinerung von Speisen genutzt.