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Die Grappa hat sich seit dem 15. Jahrhundert vom gewöhnlichen Bauernschnaps zur Edelspirituose gewandelt! Für die Grappa wird sogenannter Trester verwendet, damit bezeichnet man die festen Bestandteile der Traube. Nach der Kelterung des Trestersaftes wird der entstandene Wein mehrfach destilliert um eine möglichst reine Grappa zu erhalten. Grappa ist kräftig und fruchtig im Geschmack, aber weich und sanft am Gaumen.
» zu den ProduktenAuch hier handelt sich um einen Schnaps aus den Rückständen bei der Traubenpressung hergestellt wird. Ein sogenannter Klassiker ist der Marc de Champagne. Wie beim Champagner werden für Marc de Champagne nur die Traubensorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay verwendet.
Tresterbrand ist eine Spirituose, die aus vergorenem Traubentrester (den Rückständen der Weinmaische, z. B. Stängel, Schalen, Kernen) destilliert wird. Im Mittelalter galt der Tresterschnaps selbst als Arme-Leute-Getränk, was sicherlich auch auf die nicht optimierten Destillationstechniken zurückzuführen ist. Heute gibt es eine ganze Reihe hervorragend produzierten Tresterbrände, lassen Sie sich bei einem Besuch inspirieren.
Pisco ist ein Destillat aus Traubenmost. Es ist das alkoholische Nationalgetränk Chiles und Perus. Das ausschließliche Recht, ein Getränk namens Pisco herzustellen, wird sowohl von Chile als auch Peru beansprucht und war Gegenstand juristischer Auseinandersetzungen. Für die Herstellung von Pisco werden hauptsächlich Muskatellertrauben (Moscatel) verwendet. Bekanntestes Mixgetränk auf Piscobasis ist Pisco Sour. Daneben trinkt man Pisco als Piscola.